domingo, 13 de dezembro de 2009

Fondue chinês, imperdível!


Aqui perto de casa tem um restaurante chinês autêntico (com frequência tem clientes chineses por lá). Ele é o legítimo 3B: bom, bonito e barato (e perto de casa!). Mais de uma vez que estivemos no Restaurante Pequim vi sendo servido em outras mesas um prato enorme com comidas cruas (acelga, couve chinesa, brócolis, cogumelos, ovos de codorna, tofu, harussamen - um macarrão de "feijão verde" -, tofu, carne, frango, peixe, lula e camarão), sobre a mesa era colocado também um fogareiro com uma panela cheia de um caldo fumegante (é apimentado na medida!). Vasculhando o cardápio (adoro lê-los!) deduzi que era o tal do Fondue Chinês. O princípio é o mesmo do fondue europeu, vários ingredientes são cozidos em uma panela comum, mas servidos individualmente.
É difícil descrever o sabor, o caldo é saboroso por si só ( não sei a receita, mas tem algo picante e uns grãos de alguma leguminosa), quanto mais ingredientes são inseridos na mistura mais gostoso fica. A porção serve plenamente quatro comensais esfaimados (pelo valor módico de R$ 68 por panela, independente do número de clientes).
Por mais guloso que você seja (o meu caso) a sensação é de absoluta satisfação, mas nunca de estufamento. Sugiro que peçam um bule de chá de jasmim para acompanhar.
Na segunda vez que pedimos este prato descobri algo que me fez entender a dinâmica, cardápio e decoração do lugar: o proprietário, cozinheiro e maitre do Restaurante Pequim (SCLN 405 Bl C Lj 15, Tel 3347 1044 ou 3347 3865) foi responsável por quatro anos pela gastronomia da Embaixada da China em Brasília!

Imagem: Como nunca lembrei de tirar fotografia do prato, peguei esta imagem do link: http://images.google.com.br/imgres?imgurl=http://www.correiobraziliense.com.br/files/app/foto184/gastro4_1.jpg&imgrefurl=http://www.correiobraziliense.com.br/app/foto184/2009/06/26/fotos,i%3D43/GASTRONOMIA%2BFONDUE.shtml&usg=__8CVUMf6hqhMsHwoycVcyRhFYwHg=&h=55&w=82&sz=3&hl=pt-BR&start=3&um=1&tbnid=gssEJsPkk9TX3M:&tbnh=50&tbnw=75&prev=/images%3Fq%3D%2522correio%2Bbraziliense%2522%2B%252B%2B%2522fondue%2Bchin%25C3%25AAs%2522%26hl%3Dpt-BR%26sa%3DN%26um%3D1

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